Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)
Barbara Burroni

Noce moscata olio essenziale

Noce moscata olio essenziale 5 ml

27,50
27,50

Ottenuto per: distillazione dei semi.

Nota: cuore\base.

Origine: Ceylon 

Composizione: 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante:monterpeni (sabinene20%); eteri fenolici ( myristicina 10%).

Descrizione della fragranza: calda, speziata, intensa.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Noce Moscata: gli esploratori europei avevano viaggiato in tutto il mondo per trovare buone spezie come la noce moscata. La noce moscata, o Myristica fragrans, non è solo un ingrediente popolare per la cucina, ma possiede anche proprietà terapeutiche, che ne fanno parte di culture antiche che includono la medicina tradizionale cinese e indiana. 

Oggi la noce moscata è molto presente nella scena sanitaria alternativa. Come olio essenziale, viene utilizzato come trattamento naturale per problemi digestivi, artrite e altre condizioni sanitarie. L'uso di olio di noce moscata ha un certo numero di vantaggi.

L'olio essenziale di noce moscata viene ottenuto distillando a vapore i semi maturi della noce moscata. Questo frutto è nativo delle Molucche, conosciute anche come le Isole delle Spezie, ma è anche coltivato in Indonesia, Malesia, India e Sri Lanka.  L'albero sempreverde da cui deriva il noce moscata produce anche un altro tipo di spezie: il macis

L'olio essenziale di noce moscata è stato utilizzato da varie civiltà: gli indiani lo hanno usato per aiutare a trattare i problemi intestinali, mentre gli egiziani lo hanno usato per imbalsamare i morti. Durante l'epoca elisabettiana, l'olio di noce moscata era ritenuto efficace contro la peste e ottenuto una grande popolarità, ma con un prezzo elevato.

L'olio di noce moscata è stato utilizzato anche nelle pratiche ayurvediche , principalmente per il trattamento della febbre, problemi respiratori, mal di testa e disagio digestivo. Oggi l'olio essenziale viene aggiunto a sapone, candele, prodotti dentali e prodotti per la cura personale.

Utilizzi nei diffusori: potente antisettico

Effetti della fragranza: stimolante e rinforzante, infonde coraggio e voglia di combattere. Favorisce sogni più intensi e colorati. Durante il giorno combatte la fatica mentale e stimola la fantasia. E' utile quando ci si sente privi di energia, depressi e stanchi.

Utilizzi in cosmetica*: trova impiego a dosaggi molto bassi per rimuovere gli accumuli di grasso.

Curiosità: migliora la digestione dei grassi e li rende più digeribili, dopo un pasto particolarmente pesante emulsionare 1 goccia in poco miele e lasciarlo sciogliere in bocca.

Avvertenze e controindicazioni: non usare in gravidanza, allattamento e sotto i 6 anni. Impiegare sempre a basse concentrazioni.

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.