Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)

Olio essenziale di Palo Santo

Olio essenziale di palo santo 10 ml

23,90
25,00

Dal Palo santo si ricava uno degli oli essenziali più profumati in assoluto. Il suo aroma è un potente rilassante, antidepressivo, con capacità  accentuate sia sul corpo che sulla mente. Esso è inoltre indispensabile per la cura della pelle.

Cos'è?

INCI: Bursera Graveolens

Origine: Perù

Prodotto: olio essenziale 100% naturale e biologico

Distillato per: corrente di vapore

Parte utilizzate: Parti Aeree 

Profilo chimico caratterizzante: Limonene, Menthofuran, Alpha Terpineol

 

Il Palo Santo (Bursera Graveolens), in spagnolo “legno sacro”, è un albero appartenente alla famiglia delle Burseraceae e cresce maggiormente nell’America del centro-sud, ma principalmente in Perù, Ecuador, Messico, Guatemala, Costa Rica ed alcuni stati del Brasile. Può arrivare a circa 20 metri di altezza; il fusto è ricco di ramificazioni, la corteccia è grigio-biancastra e produce delle foglie brillanti e dei verdi frutti.

Da questo albero viene ricavato un pregiatissimo olio essenziale oppure si possono ottenere dei bastoncini profumati. Tutto questo viene realizzato senza danneggiare in alcun modo la natura poiché l’olio viene estratto dopo la morte dell’albero ed i paletti vengono raccolti da terra dopo il loro processo di essiccazione, il quale dura dai cinque ai dieci anni, dopo essere caduti dalla pianta. Proprio durante questo lasso di tempo, il legnetto acquisisce le sue proprietà e la sua peculiare fragranza, che prima non possedeva.

 

Fin dall’antichità il palo santo veniva utilizzato nei rituali religiosi per effettuare una connessione con gli dei e proteggere quel luogo sacro, per questo motivo venne definito ‘santo’. Inoltre poiché, cresce durante il periodo natalizio, viene venduto come augurio nelle zone in cui è maggiormente diffuso.

Viene da sempre usato come auspicio alla buona fortuna, per allontanare la negatività e per purificare la casa o lo spirito. È diffuso inoltre anche per le sue proprietà terapeutiche.

Il palo santo è ricco di terpeni tra cui limonene ed a-terpineolo che gli conferiscono la capacità energizzante e purificante del corpo e dell'anima.

 

Il Prodotto

L’olio essenziale di Palo Santo presenta capacità analgesiche, antisettiche, toniche, antinfiammatorie ed antireumatiche.

Il suo profumo rilassa la mente ed agisce come antidepressivo, aumentando il flusso di energia e favorendo le fasi di rilassamento e meditazione.

Il suo Aroma a agiasce riequilibrando corpo, spirito e mente, interagendo con l’organismo a tutti i livelli.

Il Prodotto ha due capacità principali: capacità aromaterapie molto accentuate e capacità lenitive e riparatrici sulla pelle danneggiata.

 

Curiosità: Secondo le leggende indigene questa pianta è parte fondamentale per il matrimonio. I neo-sposi dovrebbero piantare un ramo dell’albero per congiungere il loro destino completamente e per impegnarsi per sempre l’uno all’altro.

Continua lo shopping! scopri altri prodotti della sezione oli essenziali o di Divina Essentia Firenze